Цепной вопрос

Самыч
всюду     один     только     треп
                бездарей,      недотеп
всюду        пустые          слова -
вспухла      от      них       голова

всюду     царит     обман -
        лживых     посул      фонтан
что     ни      трепач,  то   -    сан,
        в каждой   конторе  -  клан!

клан   -  это     прочная      Цепь:
ловушка,  капкан,  клетка,  сеть...
трудно        ее            распилить,
тяжко       на      шее         носить

раньше   был   в  моде   гипноз -
смело       водили       за       нос,
нынче        другой        атрибут -
цепь:     ею    душат    и     жрут!

... снова       сожрали       овцу...
... крылья  сломали   скворцу...
... рот      завязали       творцу...
...орден  -  на грудь  подлецу...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

зло  порождается   злом,
цепь укрепляют звеном...
тупо...  кольцо в кольцо...
все   -    на одно      лицо!..