Козы-мозы. Молочная революция

Татьяна Васса
Коза лежала с копытами на запретном покрывале
и мечтала, чтобы  козам молоко коровье за вредность выдавали.
- Надо бы поднять этот вопрос в защиту козьего поголовья,
потому что вредности у коз много, а для её проявления - просто никакие условья.

Фея с топором с работы приходит, а вместо ужина на столе лежит петиция.
Это Коза делает предварительные шаги, можено сказать - репетиция.
Фея молча листок взяла. Читает, хотя и с трудом, (копытом ведь накорябано):
"Козы - животные положительные, да, пусть неграмотные.

Своих правов не знают. А некоторые личности пользуюцца моментом...
Требую категорически хотя бы эксперимента:
Для сохранения козьего поголовья
нада выдавать молоко коровье."

И подпись внизу неразборчиво, но прочесть можно.
"Каза-борица за козьи права. Обращацца осторожно."
Фея листок в сторону отложила: "Куда тебя в тебе понесёт, один только Бог знает.
Ну зачем тебе коровье молоко? Тебе что, своего не хватает ?.

Ведь твоё-то молоко качественнее производится."
- Ничего ты, Фея, не понимаешь. Коровье-то импортное, и к нам сюда не завозится.
- Ах вот оно что на самом деле прикрывается...
Козьи права, говоришь? Писала бы прямо: желаю выпендрится и полакомится.

- Ну вот, всё-то ты опошлишь, Фея, своей прямотой, как обычно.
Может я хочу, чтобы всё выглядело красиво и прилично.
Может быть, я заскучала, а ты снова учиняешь экзекуцию.
- Из-за таких вот "скучаний" не Земле не перестают перевороты и революции.

Не переноси сюда эти манеры развиваться!
А то выдумают себе права и свободы, и начинают за них сражаться.
(Фея с топором была политически подкованным товарищем, и последствия таких "развитий" перерабатывать уставала.
Поэтому, затея Козы с "борьбой за права" её очень доставала).

- Иди лучше ужин принеси. А заскучала - съезди в Турцию.
Если такое ещё раз повторится, устрою тебе местную контрреволюцию.
Поплелась Коза на кухню, опозоренная, внутренне неудовлетворённая.
- Неужели у меня вообще никакого права нет? Даже незаконного?

Фея с топором мысли Козьи читает и отвечает: "Хоть всё у всех и по-разному,
Только - любые "права" в своём существе - изначальная фантазия.".