Что гор, мой друг, прекраснее, скажи!

Людмила Гаврина
Что  гор, мой друг, прекраснее, скажи !
Душа и плоть под небом отдыхают.....
Конец земли, они и есть земные рубежи...
А дальше облака.... как призраки летают.

Захватывает дух от гордого величья
Вершин, окутанных в струящийся туман,
И тишина, она так режит слух, до неприличья,
А крикнуть!   Эхом  возвращается обман!

Молчанье гор - прекрасна их суровость!
Раздумья - царство..., поднебесной чистоты...
Здесь плачут демоны, забыв про гордость,
А слезы их  безвинны  и  чисты......