Воспоминание

Николай Куракин
  ВОСПОМИНАНИЕ

   Музыка и исп. Ольги Резниченко

Я тебя повстречал
В хрупком мире зеркал,
В отраженье твоём
Идеал я обрёл.
Нашу встречу с тобой
Называли судьбой.
Мы любили молчать,
И горела свеча.

      Ах, зачем, ну зачем
      Поклонялись свечам?..
      Тает воск, жёлтый воск,
      Плед ночи на плечах.
      Бег теней по стене –
      Не бывает странней.
      Плачет воск, жёлтый воск,
      По тебе плачет он и по мне.

Голос твой отзвучал
В зыбком мире зеркал,
И ноябрьская мгла
Прибрала зеркала.
Я один, ты одна –
Между нами стена.
За экраном гардин
Ты одна, я один.

      Ах, зачем, ну зачем
      Доверялись свечам?..
      Тает воск, жёлтый воск,
      Плед ночи на плечах.
      Бег теней по стене –
      Не бывает странней.
      Плачет воск, жёлтый воск,
      По тебе плачет он и по мне.