Запахи марта

Людмила Гаврина
Я чувствую запахи марта.Но,как раздражают увядшие листья.
Под тающим снегом прошедшей зимы.И голые ветви, свисающих в кисти...

Еще не люблю я под талой водою, взирать на останки ушедшего года.
Еще холод спорит с теплом,побеждая порой,еще так изменчива марта погода.

Еще под пушистым зимы одеялом, так сладко в забвение не внемлет земля.
И замерли в неге волшебной пространства,свои ароматы зимные стеля.

Пора пробужденья радужного царства.Пусть робко, наивно-весна наступает.
Нам красок палитру предложит бунтарство,пока же проказам зимы уступает.

Я чувствую запах весны.Но, как раздражают увядшие листья.
Под тающим снегом прошедшей зимы... И голые ветви, свисающих в кистях.

Нет нового времени-почек не видно,и крик вороьня раздражает меня,
Нагая природа стоит беззащитна,как голая правда, стыдясь за себя.