Человек

Татьяна Балицкая
(сильным мира сего)

Зачем ты, человек, приходишь в этот мир?
Любить, вершить и радоваться жизни?
Устраиваешь ты другим кровавый пир
И сам с проклятьем предаёшься тризне.

Скандалы,войны, для Земли - кошмарный сон!
И криминал, разъевший нашу душу -
Всё это человек,  один лишь только он,
Загадивший и океан и сушу.

А жизнь короткая, как воробьиный нос.
Мелькнёт - и нету. Поминай, как звали.
Так почему же ты, как злобный, дикий пёс,
Всё нюхаешь, мечтаешь о скандале?

Все средства для наживы дивно хороши!
Ты  человек, дитя и раб порока,
Тебе не сбросить бремя грешника с души,
Всё можно только лишь до срока,
А пока...
         ***
Пресыщенный большою кровью,
Ты можешь насладиться властью.
Не дорожа ничьей любовью,
За "трон" - зубами, жадной пастью!
Повелевать и править смело,
Навязывать лихое дело...

Со всеми драться, драться, драться...
О,Боже!Плакать? Иль смеяться?