Чаепитие

Анна Родичева Росс
Разливался синий вечер
шелком легким - как вода.
Абажура желтый венчик -
мякоть нежного плода.

Стол накрыт под абажуром,
самовара круглый бок
отразил ватрушек гору
и с малиною пирог.

Мягкий свет на милых лицах,
и негромкий разговор...
Этот миг – пусть он продлится!
Время, заглуши мотор!