Где ты бродишь, мой вечный странник...

Нинель Лоу
            Бред знойного лета 2010 :)))
               

Где ты бродишь, мой вечный странник,
Затерялся в каких полях?
Даже луч на оконной раме
Зашипел...Только нет тебя.

Постучись поскорей в оконце
Долгожданным шальным дождем.
Так бесчинствует злое солнце,
Что прохлады, как манны, ждем!

Мир, пришпиленный аномальной
И жарою, и духотой,
Обессилен, раздавлен, свален.
Плавит землю бездушный зной.

Сушь, деревни заполыхали,
Гарь в лесах...Все в большой беде!
Ты - спасение, мокрый странник,
Кто тебя задержал и где?

Солнце красное в серой дымке,
Смог над городом и тоска.
Вяло день утекает зыбкий,
Липнет струйками на висках.

Милый странник, мой добрый странник,
Ветром свежим, грозой ворвись!
Чтобы зеленью травы встали,
Чтобы в лето вернулась жизнь!


Фото:http://www.photosight.ru/photos/1134694/