Полёт шмеля

Галина Вороненко
 Полёт шмеля в перспективе звука
внушает ужас жукам простым.
Овал вибраций – такая мука,
романс немыслимой чистоты!

Полёт шмеля в перспективе слова
рождает хаос на лицах тех,
кто видит клетки у птицелова,
но птиц не видит на высоте!

Полёт шмеля в перспективе мысли
толкнёт в обьятия немоты
того, кто просто не видит смысла
достичь пугающей высоты.

Полёт шмеля хроматической гаммой
был самым лёгким, понятным самым.


Июль 2010