Предчувствие

Аветис Леда
Как светло на душе! Чудность!
Вновь нежданная радость зовет,
И предчувствие вдруг проснулось -
Скоро счастье мое придет!
Я прильну к нему, словно в холод,
И в груди оживет душа,
Я, наверно, еще раз вспомню
Все, что мучило, жгло меня.
Я, наверно, опять заплачу,
Но теперь уж - в последний раз.
Расскажу про свою неудачу,
Со слезами исчезнет рассказ.
Испарится, как будто не был,
Черный день. С того самого дня
Было серым, дождливым небо,
Была болью душа полна.
А теперь... Ослабевшей от горя
Кто-то шепотом тихим твердит:
"Скоро счастье придет, скоро!
Уже день, как оно в пути!"