Красноярские Столбы

Леонид Смотров
Вновь во мне тот мир воскрес,-
Даль тайги, красы, чудес.

Словно стражи тут и там
Встали милые очам,
вехой и моей судьбы,
Красноярские "Столбы"!
В отдалении, не гурьбой
Первый столб, за ним Второй.
Бабка с Внучкой, мудрый Дед,
Перьев виден силуэт.
На "Столбах" друзей обнять,
Манят скалы нас опять.
Повстречать на них рассвет,
Ждут, зовут десятки лет...