Аномальная жара

Ирина Борисова 2
Задыхаюсь, так жжет нестерпимо,
Плавит солнце асфальт и дома.
Все горят проходящие мимо
И от жара пылаю сама.

Завтра рано скорей на природу
В тень заросшего лесом пруда.
Как прекрасен он в эту погоду-
Свежий воздух, тепло и вода.

Вот хрустально живая прохлада,
Вот спасенье от лютой жары.
Долгожданная нам, то награда,
Благодати кристальной дары.

Смотрит око загадочно, строго,
Из пушистых сосновых ресниц.
Хорошо, что еще очень  много,
Непрочитанных лета страниц.

Впереди ждут нас ливни и грозы.
Примирись с небывалой жарой.
Скоро осень, а там и морозы.
Испытания путь не простой.