Разговор с доктором

Михаель Мац
Уж сколько лет живу я на снотворных,
Без них заснуть вообще я не могу ;
В вопросах сна давно знаток бесспорный -
Зачем же мне Вам, доктор,  " гнать пургу " ?

Какие не использовал я средства :
Бассейн, контрастный душ, et cetera...
Жена сопит со мною по соседству,
А я лежу бессонно до утра.

Сон разума чудовищ не рождает,
Поверьте мне на слово, милый Док !
Вы б посмотрели, как хвостом виляет,
Во сне увидев сучку, мой бульдог.