Noli me tangere

Тавифа
Прости меня за то, что не прощаю.
Любви до гроба не обещаю,
Клянусь на Библии и на Коране.
Хожу над пропастью, смеюсь Моране.*

Чуть-чуть - и яма, а дальше - вечность,
Возьми, как дар простой, мою беспечность,
Лукавый взгляд и кровь на гобелене,
Мой острый нож, но не порыв к измене.

А может так же, как и ты, злой дерзкий ворон,
Расправить крылья. Вниз лететь. Ну, здравствуй, город!
Прими в объятия греха, лети навстречу!
Твой хищный взгляд издалека я не замечу.

Вино и яд, и рай, и ад – в одном бокале.
Бездумный шаг вперед, назад, сальто-мортале.
И будут ночи так горьки и стылы,
Лишь свет луны на небесах постылый.

Заманчив план, но быть собой, поверь, дороже.
Посмейся, снова я молюсь: «О, Боже…»
Я милости тебе прошу, себе – не смею.
Живу. Терзаюсь и люблю я, как умею.

Я знаю, снова ты в кругу печали.
В воспоминанье тех лугов, что нас венчали.
Зачем зовешь, мой волк, в чужую стаю?
Я в суд иду. За грех души, что не прощают.

*Морана(Морена)-богиня смерти у древних славян.