Волны

Нина Лобанова 2
Алеет парус вдалеке.
     След оставляю на песке,
          А волны  всё смывают.

Я жизнь пишу на берегу,
     Я прошлое не берегу,
          И волны след читают.

Волна из моря родилась,
     В бурунах к берегу неслась,
          Чтоб пробежать по кромке,

Береговой смочить песок,
     Горячий остудить висок
          И прошлое чтоб скомкать.

Чтоб след мой смыть в сыром песке,
     Мечту качнуть вдруг вдалеке
          Распятием Христа,

Чтоб я смогла его понять
     И жизни круг моей начать
          Вновь с чистого листа.


                ФОТО АВТОРА