Я от жары безумной сник... из цикла Знаки Зодиака

Владимир Богословский
Я от жары безумной сник,
Лежу никчемный на тахте,
И не залить за воротник,
Не заглянуть за декольте,

И жажда жизни — жалкий блеф,
И мысли вязкие, как клей,
И неприкаян нынче Лев,
Когда не рядом Водолей.