Небо словно ткацкий станок

Леонтий Швецов
Небо, словно, ткацкий станок,
Выткало в дом полотенце –
Оно хлебом-солью встречало стишок,
Что я написал на сердце.
Солнечный зайчик лежал голышом
На полу и внимательно слушал.
А я доставал из души ковшом
Стихи и вливал в его уши.
Котик на кухне «гостей намывал»,
Рифмам как будто кивая.
Мебельный слон – красный диван
Слушал, о чём-то вздыхая.
Книжные полки брови свои
Подняли и слушали тоже…
Вдруг я на всех посмотрел на них
И увидел счастливые рожи.


25.07.10
Санкт-Петербург