Жадный туман

Дмитрий Николаевич Быков
Ватой туман
спутал  дома,
с дырками сыр –
мать – природа!
Будто украл,
спрятав в карман,
крыши скрыл и
огороды…

Также в  судьбе:
сплошь – пелена!
Быль, горизонт,
всё – размыто!
Жалких побед
где  семена?!
Радости лет
позабыты…