В ночь...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://stihi.ru/2010/02/16/6975


Сухой бурьян горит кострами
В пустых полях… И не уснуть,
Куда ведет меня сегодня
Осенний одинокий путь?

Не тянет в дом на вечеринку,
Где все уходит в сухостой,
Звезда вечерняя в обнимку
Ведет дорожку за собой, –

Как хорошо средь дивных трав,
Где тишина, обняв, заснула,
И ветерок – сатир забав,
Гоняет в небе ломтик лунный…

И дивный хор – сухой камыш –
Заполнил уголок озерный,
И приземленные мечты
Колышут время полусонно…

И месяц поднимает бровь:
Куда я в ночь иду из дома?
И жабка, не мигая, вновь
Мне квакнет, как своей знакомой.