За ВДВ

Олья Ковтун
Десантура, черт, как хорош ты на фоне неба.
Парашюта два за спиной. Как страховка на всякий.
На гражданке ждут. Возвращайся обратно с ветром.
На плече и груди в парашютом - небесным знаком.

И желать вам чистого неба будут все неустанно.
И не только второго в последнем месяце лета.
Но сейчас только вам отдаются фонтаны,
Голубые глаза, и такие, в цвет неба, береты.

Незапутанных строп и непорванных куполов.
Сохрани тех ребят, что спускаются к нам с высоты.
Они видели то, что видит оттуда Бог.
Только каждый из них может с чертом на ты,

В доску гвоздь кулаком и бутылку "горячей" об лоб.
Пусть смеются. А кто-то скажет "дурак".
Они есть наше тихое небо и хочется чтоб
Кто-то все же прикрыл их там.