Мне снился дождь...

Наталья Воронцова-Алексеева
Мне снился дождь… Протягивая руки,
Я шла к нему навстречу босиком…
И он, совсем уставший от разлуки,
Шумел и плакал, заглушая гром…

И плечи загоревшие целуя,
Играл со мной, как юный кавалер
То прятался, то брызгами танцуя,
Сводил с ума…
                и ,взяв с него пример,
Ожившая природа ликовала!!!
И в такт дождю умытою листвой
То пела, то неистово шептала
И радовалась влаге дождевой…

Сон растревожит знойный говор улиц,
Начнется день,с вчерашним схожий днем.
…Но плечи ещё помнят поцелуи
Безумного свидания с дождем…