О, великий и могучий!

Евгения Таубес
Я, наверно, чрезмерно возбУждена –
По ушам все ошибки, как плеть.
За безграмотность власть не осУждена.
Сколько можно такое терпеть!

Ох, ты, кофе моЁ, горько-чернОЕ,
Я залью тобой договорА,
Чтоб хоть раз в ква-ква- квАртал достойно я
Отчиталась за пробы пера.

Разложу все докУменты в пОртфели,
Пусть мне звОнят на СОТИК – плевать!
Я рисую на зеркале профили,
Вспоминая все фразы про мать.

Отпоют колокольными звонами,
Измельчат, упростят в свой черед
Наш язык – эту кладезь бездонную.
Как не любит его свой народ!