Откуда ты явилась, светлым дивом?

Неля Меркулова
Откуда ты явилась, светлым дивом?
 Зашла неслышно, словно невзначай
 И заискрилась песнею игривой
 Сиди, пиши и только поспевай.

 Не думай ни о рифме, ни о слоге
 Они придут и лягут под перо,
 Раз ты пришла и села на пороге,
 И мне тихонько молвила добро...

 Ты посидишь и пламенем объята
 Писать я буду за тобой, спеша
 Ведь ты уйдёшь, и жди тебя, когда-то,
 Что б вновь забилась, ожила душа.

 Лишь эти не сравненные мгновенья
 Дороже всякой радости земной,
 Шепчи же мне, шепчи свои творенья
 Пока ты здесь, покуда ты со мной...