Август

Светлана Лагуткина
Август подкрался к нам ласковой кошкой,
В вихре листвы я предчувствую скорую осень,
Лето - осколок цветного стекла на ладошке,
Дым от костра наши песни с рассветом уносит.

Воздух горяч, и лесные пожары бушуют,
Но ненадолго огню предоставлена воля,
Там где ковыль под сияющим небом ночует,
Дремлет сентябрь в укутанном стогами поле.