На воде

Сай Ли
всплеск в камышах
гладь пруда вздрогнула
тысячей мальков

***

как по-разному
видим суть поплавка
я и стрекоза

***

по следу в воде
цапли, поднявшейся в небо
плывет желтый лист
вот бы знать чьей дорогой
плывём свою жизнь