Почему?

Записки Наблюдателя
;почему люди любят,
но делают больно,
любовь в себе губят,
и жестоко довольно.

для чего эти муки,
войны разума с сердцем,
годы горькой разлуки,
и не с кем согреться.

целый год в душе тьма,
с одиночества глючит,
не напишет письма,
нас итак жизнь разлучит.