Узоры из шелка

Людмила Счастливцева
Я раскину по воздуху нить
Из тончайшего пестрого шелка.
Будет ниткою шелковой шить
Непростые узоры иголка.

Невесомое кружево,
Легкая гладь…
Разукрасили воздух узоры.

За окном мелкий дождь моросит,
Небо тучами сплошь затянулось.
И покажется снова на миг –
Это осень в столицу вернулась.

Вышивались дома,
Вышивался туман
Бело – серою ниткой унынья.

Вдруг сквозь тучи на солнечный блеск
Вышла радуга к нам полукругом.
Нити точно в ней подобрались:
Цвет насыщенный шел друг за другом.

Этот яркий наряд
Так для города мил!
Оживил он безликость проспектов.

Мы по радуге этой пойдем,
Наслаждаясь чудесной палитрой.
И омоет нас ярким дождем.
Будни серые будут забыты.