Автобиографическое

Виктория Перепёлкина
Меня несносною девчонкой
Считала мама с детских лет
Когда смеялась слишком звонко
Предела раздраженью нет
Когда вопросы задавала
Когда ответ на них ждала
Я этим маме досаждала
И оплеухам счёт вела
И судьбоносные решенья
Все принимались за меня
И не считалась с моим мненьем,
Меня за все грехи кляня...
Я спортом с детства занималась
И волейбол,и айкидо
И в институте повстречалась
С одной проблемой,как в кино
Всех первокурсников ссылали
В колхоз картофель убирать
Мне тренер справку предоставил-
Освобожденье,но тут мать
Вмешалась,справочка в корзину,
А я в колхоз "горбатить спину"
А дальше,как в плохом сюжете
Влюбилась,вышла замуж,дети
А человек не мой,он в город
Хотел попасть,попал и холод...
И отчуждение,измены
И не спасли родные стены.
Зачем пишу? Давно простила,
И маму...,и его забыла
И на душе светло спокойно,
И я живу вполне достойно.
Руки движением одним
Был смят всего один листок...
А я не встретилась бы с ним
И не писала б этих строк.