Китайчонок Ли

Ольга Забирова
Китайчонок Ли
Тушью написал иероглиф.
Он едва родившись уже был в курсе длин
Космоса, и того, что в старости будет весьма уродлив...

Стариков следует убивать ещё в детстве.
Только в младенчестве знают больше любого бога:
И куда ваш китайчонок Ли делся,
И куда ведёт музыка poco a poco;

Что лимоном и лавром пахнет ночь дон Гуана,
И что на Сингапуре замкнётся круг,
И что дао не сможет постичь донна Анна
В кольце командорских рук.

Но вы могли
Не родиться вообще, и был бы
Лавровый венок мал для чужого лба,
И Офелия мяла озёрный ил бы
Под телами сладкими, как халва.

Китайчонок Ли -
Виртуальной вертинскости порождение -
Прорисованный на твоём веере, студит твоё шабли,
И уходит в чужие двери,
Как в дупло старого дерева.

О, если бы мы могли...   


                2 августа 2010 г.

Илл.: китайский художник ЧЖОУ ЛУ.
"МАЛЬЧИШКИ"