Мне Муза крылья подарила...

Людмила Игнатова
Мне   Муза  крылья  подарила,--
Два  дивных,  сказочных  крыла,
Чтоб  я восторженно  парила
Над  миром Света  и  Добра.


Но  Мрак  собою  свет  сменяет !
З л о   торжествует  над  Добром !
И  редко  я  уже  взлетаю ,
Мятежно  распластав  крыло.


А  чаще
                по  земле,
                по  грешной,
Негодованьем   трепеща,
Бреду  в  печали  безутешной,
Ненужно  крылья  волоча…