Любовь

Елена Геуркова
Простите деве вы порыв ее земной,
Как жаждою любви легко грехом напиться,
Что повела слепую узкою тропой,
Та трепетала и боялась оступиться.

Сей трепет рос в душе ее не зря,
Любовь всегда коварно ставит свои сети,
Но почему-то доверяем ей шутя,
Храня в нее надежду, словно дети.

Но что пенять, коль сами верить рады,
А из обманутых надежд еще сочится кровь.
Пусть отзвучат сегодня звуки канонады,
Ворвется снова в мир священная любовь!
2.08.2010