Хандра

Людмила Эйза
               
Жару сменили грозы и дожди.
Не жди,
     что будет баловать погода –
Природа
     свой сюрприз преподнесёт.
Насчёт
     того, чтоб отдохнуть не вышло.
И лишней
     себя я чувствую опять.
Мечтать
     устала, опустила руки.
От скуки
    ищу домашние дела.
Взяла
    меня несносная хандра…
Пора
    понять, что это ерунда.
Всегда
    найдётся повод, чтоб раскиснуть.
И мысли
    лениво тащатся вразброд.
Но вот
    зарокотал  ворчливо гром.
О ком?
    О чём? Наверно о своём…