На нежном шёлке розового неба...

Селивёрстова Ольга
На  нежном  шёлке  розового  неба,
Пушинками  застыли  облака…
Земля, иссохшая  от  солнечного  гнева,
Томительно плывёт  в  густой  закат.

Приходит   ночь  спасением  от  зноя,
И  жаждут  истомлённые  цветы
Хоть   капельку  прохлады  и  покоя
Под  сенью  милосердной  темноты.

Под  звон  кузнечиков  лужайка  засыпает.
Ей  снится  буйство  летнего  дождя…
Последний  блик  прозрачно  в  небе  тает,
За  горизонт  туманный    уходя…

Луна  скользит  по  краешку  Вселенной
Прокладывая  призрачный  свой  путь.
А  звёзды  вечные  сияют  неизменно,
И  в  небе  хочется, как  в  море, утонуть…

30 июля 2010г.


                фото автора