Таинство вершится!

Свирина Нинель Анатольевна 1
*****************************************
Медленно, лениво  Солнце  просыпается.
Из-за   горизонта  "чёлочка"  видна !
Таинство вершится--новый день рождается.
Выловили  Солнышко  "неводом"  со  дна !

Вот  Его  из  моря  тянут, всё по-тянут,
Словно  раскалённое  Чудище  морское....
Ну,ещё немножечко -- полностью достанут.
Красоты  невиданной  Диво  неземное !

Вынырнув из моря, поплывёт по небу.....
Разогнав  все  тучки, озарит  вокруг
Всё! И всех одарит. Ну, и тут же, следом
Разошлёт, заботливо, своих верных слуг !

Вот один из лучиков заглянул сквозь шторы
И  попал на блюдечко, где  была  вода....
Биссером рассыпался, отразившись скоро,
Заиграл и  "зайчиком" прыгает  сюда.....

Прыгает так весело зайчик-лучик,дразнится:
И  улыбкой  солнечной пляшет на  лице ....
На  лице  у  "Заи". И  какая  разница --
Тот не видит радости в солнечном  Посланце.

Просыпайся, Зая мой !--Море ждёт ! Скорее!
Видишь : уже  Солнышко  трудится  во-всю !
Проникает в домик  наш. Вмиг его согреет !
Утреннюю   высушит   раннюю   росу .

К вечеру, уставшее, Солнышко  спускается ;
Катится  по  морю так, прям  за  горизонт.
Закрывая   глазоньки, морем  укрывается ;
Прикрывая  радужный   "лучезарный  зонт" !

*******    / август 2010 г. /