17 Вечера беспощадной тоской площадной

Сергей Прокудин
Вечера – беспощадной тоской площадной,
А глаза в ожиданьи несмелы.
Я заучен старухами у проходной –
Окончание смены.

И старушечьи вздохи рассыплют дождём
Все морщинистые афродиты:
«Ах, родимый, кого же ты ждёшь не дождёшь?
Ах, родимый...»

Из толпы торопящихся – прямо в меня
Взгляд огромный твой изнемогающ.
Я коленями гордость у ног твоих вмял.
Избегаешь...

Я бы полз за тобою и руки лизал,
И рычал на других, прокажённый.
Но свистящий туман – по январским глазам –
Как ожогом.