В тумане звезд...

Алла Симонова
В тумане звезд, танцуя под Луной,
Обворожить меня ты так легко сумела.
Глаза горящие и легкий шепот волн -
Волос, стекающих за гранью Неба
Моей погибелью обещаны теперь.
Ты нимфа иль богиня - мне знать не дано.
А важно? Ты как кошка - юный зверь.
Ты обольстительница заспанных миров.
Любой бы муж упал к твоим ногам,
А я же лишь могу теперь Луне молиться,
Желая то, чего нельзя желать,
Желая то, чему нельзя еще раз сбыться.
Хочу хоть раз еще увидеть образ твой,
Хоть раз почувствовать твое дыхание,
Ведь мир людей уже навеки мне чужой -
Там нет тебя, и мне там лишь страдание.
Там ложь, неверие и скептицизм,
Там красоту твою вовеки не оценят.
Оттуда ухожу непонятым, чужим
Я странником без мыслей и без целей.