Кому на зло, или полоса везения

Николай Гамов
Где ты, моя вчерашняя весна,
Где ты, наш май, не подруживший нас?
Жизнь лопнула, как первая струна,
Пропевшая вчера в последний раз.

И вновь закатом душу обожгло,
И не зальёшь ни водкой, ни вином.
А ты ушла, обидно, что на зло
Связалась ты с безусым пацаном.

Мальчишка, видно, любит в первый раз,
Ему с тобой уютно и тепло,
А ты цветёшь, как будто на заказ,
Вот только неприятно, что на зло.

А совесть гложет, серая тоска
Грызёт, и в оправданье нету слов,
Всё думаю, как вспомню паренька,
Кому из нас двоих не повезло.


19.09.1985 год. Харьков.