Горы

Алексей Козлов
Я хотел бы увидеть горы -
Заморозить в горах взоры,
Чтобы дерзкие коршуны-воры
Не нашли, не поймали меня.

Я хотел бы остаться ветром,
Я хотел быть не мерен метром,
Чтоб безмолствовал амперметр -
От того, что не пойман я.

Я хотел бы умчаться в пропасть -
Ледяную, холодную пропасть -
Я хотел бы из мира выпасть -
Я хотел бы морозить сырость -
Обижая голодную глупость -
Объезжая безлюдную группность -
Обратив свои мышцы в грубость -
Неотёсанность горного камня -
Я хотел бы расплавить пламень -
И слагаясь ветрами в горность -
Преступить через вечную гордость.

Я хотел бы разлиться Алтаем -
Стать безводной глубинной рекой,
И всю карту Земли обнимая -
Я хотел бы уйти на покой,
Забывая о рае и майя -
Я хотел бы лететь на покой.
Обрекая и вновь обретая -
С хрупкой жизнью играя до края -
Течь глубинной безлюдной рекой.