Сияние чувств

Яленка
Пробьётся чувство сквозь асфальт
Или затоптанную тропку
Несмело, вкрадчиво и робко,
Боясь сорваться на фальстарт...
Но, выпив хмеля с рук дождя,
Впитавши страсти солнца в небе,
Забыв о питие и хлебе,
Прорвётся, душу бередя.


И дивным цветом удивит!
Сияньем красок заиграет,
Ожившей скрипкой зарыдает –
Букет оркестра плодовит!
То на альтах, то, с меццо – вверх!
То флейты, тубы и валторны!
То в пляс, с мазуркою задорной,
То бесподобный фейерверк!


Его немного подкормить –
И вот затрепетало чувство!
А гимн Любви – всегда искусство,
Хотя тонка от сердца нить...
Но так уж вышит ей узор,
Что чайки ввысь взмывают сами,
И луч восхода над лесами
Трепещет, как дневной дозор...


Стежки Любви – шаги к душе:
Ложатся вкрадчиво и нежно,
Чтоб море чувств, как мир, безбрежно,
Застигло Счастье в шалаше...
Шторма утихнут среди скал –
Всегда покой в морских глубинах.
И нежность, лаской голубиной,
Едва касается песка...