Тебя нет

Паша Безымянный
                Нет тебя, живой, искренней, настоящей,
                Когда можно было просто протянуть руку
                И дотронуться до твоего тёплого плеча.

                Нет тебя, хоть до хрипа срывай голос, крича
                В холодную пустоту гостиной,
                Где ты так любила читать,
                Принимая свои странные кошачьи позы.


                Нет тебя, но живёшь в моём сердце занозой
                И оно кровоточит, болит и когда совсем невмоготу
                Станет терпеть эту разлуку, я сам уйду.
                Зачем мне мраморная статуя, застывшая и немая?


                Я просто медленно поднимусь на последний этаж
                Нашего дома. И растворюсь в нагретом пространстве.
                Нет тебя. А мне обязательно надо сказать тебе
                Те главные слова, что я откладывал- на потом.