Давно с друзьями...

Аркадий Равикович
*    *    *

Давно с друзьями не общаюсь, -
А может это не друзья?..
И с внешним миром разобщаюсь
На третьей трети бытия.

И что за время разобщения
Я прокричу в земной эфир?
Какие духа превращения
Готовит спуск в загробный мир?

Печальным этим разобщением
Я никому не досажу.
О смерти кратким сообщением
Через газету расскажу:

Что так и так мол, жил поэт.
Ушёл от нас во цвете лет,
В закате сил, в восходе дня...
И две тетрадки от меня,
В которых боль, в которых злость, -
Пожалуй всё, что осталось...