Пылают березы

Рудольф Ковалев
В лесах полыхает зарево
Багряных уральских берез.
Осеннее теплое марево
Не помнит прошедших гроз.

И так все притихло в природе
Пред этим священным огнем,
Что мысли приходят о боге,
О бренном покое своем.

И кажется – тайные сроки
В природе еще не прошли.
И громко стрекочут сороки,
И льют золотые дожди.

И небо так бережно держит
Весь этот воздушный наряд.
Как ярко пылают березы -
О чьем-то покое кричат!

    Автор