Спи, родная!

Пантелеев Борис
Всё, как всегда:
Шумнут берёзы,
Закат сгорит, окрасив ель;
Исчезнут: розоватый ёжик
И золотистая купель.

На полуслове птичьи хоры
Замолкнут;
Заструится тишь...
А я подумаю, что скоро
Наступит ночь, а ты молчишь.

И я пришлю к тебе с признаньем
Улыбку, шорох ветерка,
И тени дремлющие зданий;
И расскажу, что спит река.

Над ней кружатся, изнывая,
Мой шёпот с тёплою душой:
Спокойной ночи.
Спи, родная!
Всё завтра будет хорошо...

И , как всегда:
Шумнут берёзы,
Рассвет окрасит алым ель,
Проснётся розоватый ёжик,
Всплеснётся золотом купель.