Ночи без сна...

Гуляканик
 
Всё понимаю - время не вернётся,
остались в прошлом школьные года,
но пусть твоей улыбкой расмеётся
девочка из памяти одна...

Милый образ девочки любимой
во мне оставил  добрый след.
Я берегу утерянное имя -
без малого почти что 30-лет.

Да, невозвратно всё, другое нынче лето,
другая жизнь, другой совсем размах...
И ты чужими ласками согрета
моей бываешь только в детских снах.

Как не люблю я долгих ночей темень
и одиночество томящее в груди.
Я ненавижу прошлых озарений
- где моё сердце так волнуешь ты...