Визит

Эндрю Фриз
Приехали… Взглянули… Убедились…
Навскидку, по привычке, приценились,
Чтобы самим остаться не в убытке.
Вздохнули, и «свалили» очень прытко.

Вернулись на места, и доложили…
Задачи меж собой распределили…
Нашли виновных… Строго наказали.
А люди «в кабалу» опять попали,

Довольствуясь, привычно, чем богаты,
Надеясь, что восполнят все утраты.
И собирают с мира, да по нитке,
Чтоб возмещать потом казны убытки.