Стоит незримо кто-то за спиной

Дубрик
За мной следит всевидящее око
И знает всё, что сбудется со мной
И даже в час , когда мне одиноко
Стоит незримо  кто-то за спиной
Я свыклась с ним – свидетелем падений
И взлетов в глуби звездной тишины,
К тому, кто в ясный день шагает тенью
Как правило, не с правой стороны.
Я верю по- младенчески наивно
Что власть его незримая- спасет
Хотя б за тем, что с ним мы неразрывны
Когда меня нелегкая несет
По кочкам, по оврагам буреломам,
Сорвав со всех застежек и петель,
Он неизменно возвращает к дому
В кромешной тьме отыскивая цель…
За дело принимается не сразу
Не торопясь, не тянет напролом
А кротко наблюдает птичьим глазом
Чуть –чуть страхуя сложенным крылом.