Земляничная поляна

Наташа Корецкая
Земляничная поляна
в злате солнечных лучей
и сверчковые органы
в звёздном бархате ночей.

Земляничные сердечки –
в ласках россыпи трава.
А у Феи на крылечке
закружилась голова –

где-то палочка пропала…
Эй, волшебная! Ах, вот!
Поиграем для начала
преторжественный гавот

на старинном клавесине.
Взмах! – и в тот же самый миг
под листочками осины
инструмент в траве возник.

Села маленькая Фея
на берёзовый пенек,
восхитила исполненьем
малахитовый листок,

земляничные сердечки
заалели на ветру,
стрекотал в траве кузнечик,
разделявший ту игру.

Зазвучала вся поляна
под небесной синевой –
колокольчиков сопрано,
шелест дуба вековой,

звон берёзовых серёжек,
дискант струнок-стебельков…
И старанье в танце ножек
и весёлых каблучков

милой Феи… Очарован,
земляничный пел народ,
бил в ладошки снова, снова,
и, казалось, в пляс пойдёт.

А в сердечках земляничных
радость алая цвела.
Высоко взмывали птички
в волнах летнего тепла.

25 июля 2010