И было начертано Кредо

Виктория Левина 2
И было начертано Кредо
Иисусом на мокром асфальте...
Печальные очи Марии
на грешную землю глядели.

Из всех междометий на свете
им были понятны, представьте,
лишь страха земного молитвы.
(Живительной силе страсти
святых не коснуться праха!)
Их так тяготила святость!
Им так не хватало счастья
в экстазе духовной битвы!

Мне счастье доступно нехитрое.
...но Кредо его на асфальте...
...мелок в побелевших пальцах...
...звучит неотвязной молитвой...