Жара

Ирина Занежская
Жара

Ночной город не спит
От жары изнывая,
Пивной хмель говорит
В наши окна влетая

Шум машин вдалеке
Дремоту пробуждает,
Засыпать налегке
Жар опять заставляет

Мысли плавно текут
В голове застревая,
Планы снова влекут
Новый день поджидая

Беспокойная ночь
В утро сонно бросает,
Словно дерзкая дочь
В знойный день обрекает

Взбунтовалась природа
Свою власть утверждая,
Бьёт рекорды погода
Континент изменяя.