За что?

Даша Шад
За что люблю? Оставлю без ответа
Я этот риторический вопрос,
Сам догадайся, без совета,
Но только помни: я всерьез.
За что люблю? Сама не знаю.
Не разберусь в своей душе.
За что люблю? За что страдаю?
За то, что ты не мой уже.
Да и моим ты не был вовсе.
И лишь в мечтах несбыточных моих
На чай тебя звала я в гости
И таяла в руках твоих.
Но это сон, к утру проходит,
Ну а любовь живет внутри.
Стараюсь выгнать - не уходит,
Хочу забыть – попробуй, тут, сотри.
И каждый день украдкой глядя
Я удивляюсь, как терплю?
Скажи за что? прошу я, бога ради.
Скажи, за что тебя люблю?

(год 2007 где-то)